Среда
23.07.2025
19:38
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

АВТОМОБИЛИ

Audi A6

Audi A6

 

Цены от 1 669 500 до 2 696 000 руб

Технические характеристики Audi A6 / Ауди А6:

Тип кузова седан
Страна производитель Германия
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс) 165 мм
Тип мотора бензиновый, дизельный, гибридный
Обьем 2.0, 2.8 и 3.0 л
Мощность 180, 204, 177, 245 и 300 л.с.
Коробка передач 6-ступенчатая механика, автоматическая 6-ступенчатая, 7-ступенчатая роботизированная
Привод передний, постоянный полный
Максимальная скорость 250 км/ч
 

Audi A6

Экстерьер

Выпущенное в 2011 году четвертое по счету поколение модели А6 (С7-й кузов), обзавелось ярким и динамичным дизайном, во многом схожим с таковым у флагманской модели А8 третьего поколения. Дизайнеры марки признаются, что большинство форм кузовных панелей было взято у «восьмерки», хотя, естественно, у внешности новой «шестерки» есть и отличия от «старшей сестры». Стилистика, в которой выполнены все автомобили семейства «А», весьма органично «легла» на спортивный силуэт седана и универсала Avant.

Передняя часть автомобиля теперь кажется более утонченной и элегантной, благодаря уменьшенной в размере шестиугольной решетке радиатора и фарам головного света, которые стали уже, приобрели треугольную форму и обзавелись новой светодиодной оптикой. Также претерпел изменения передний бампер: его боковые ниши, в которые устанавливаются противотуманные фары, стали клиновидной формы. Преобразился капот, на котором появились рельефные линии, а его передняя часть стала более плоской.

Более рельефными стали и линии на боках кузова, изменилась форма боковых зеркал (стали уже) и ручек дверей. Также конструкторы увеличили угол наклона передних стоек и сделали более обтекаемой крышу, что положительно сказалось на аэродинамических характеристиках авто.

Если у предыдущего поколения крышка багажника была трапециевидной формы с острыми углами, то у четвертой генерации она U-образная, с плавными обводами. Широкая клиновидная оптика уступила место более изящной и узкой, причем, в отличие от предыдущей версии, теперь на багажник заходит большая часть фары. Изменения заднего бампера минимальны: тут появился новый сплошной диффузор без сетки.

Построено четвертое поколение модели на платформе Volkswagen MLB с колесной базой 2912 (у предыдущего поколения ее длина составляла 2843 мм). Длина кузова седана, по сравнению с предыдущим поколением, уменьшилась на 12 мм (до 4915 мм), а вот у универсала Avant она осталась неизменной (4930 мм). Зато в ширину кузов новинки вырос на 19 мм (до 1874 мм). Высота кузова седана уменьшилась на 4 мм (до 1455 мм), в то время как этот параметр у Avant остался не тронутым.

Интерьер

Если свой внешний облик четвертая генерация «шестерки» позаимствовала у Audi A8, то интерьерные решения были переняты у модели А7. Так, вместо «эгоистичной», развернутой к водителю центральной консоли, появилась более элегантная, зауженная консоль, избавившаяся от мультифункционального дисплея (он теперь помещается на торпедо), громоздких аудио- и климатической системы.

Уменьшилось вдвое количество клавиш на консольном пульте управления системами автомобиля, которые «окружают» рычаг КПП. У авто иная приборная панель: тахометр и спидометр с более четко читающимися шкалами, теперь находятся под хромированным «сводом», объединяющим их в одно целое. Органы управления светом и круиз контролем также исчезли с приборной панели. Появилось новой формы рулевое колесо с круглой ступицей, иным стал рычаг переключения МКПП и АКПП.

Благодаря увеличенной колесной базе и ширине кузова, добавилось пространства в ногах у пассажиров заднего ряда. Кресла и задний диван приобрели новые очертания (в частности, появились подколенные валики на сиденьях), а также более качественные материалы обивки. Значительно улучшилось качество и износостойкость отделочных материалов интерьера.  

Технические характеристики Audi A6 (C7)

Для европейского рынка Audi A6 четвертого поколения оснащается двумя бензиновыми TFSI (объемом 2.0 и 3.0 литра), тремя дизельными TDI (объемом 2.0 и 3.0 литра – последний выпускается в двух версиях) и гибридным (объемом 2.0 литра) двигателями.

На азиатском и американском рынках «шестерку» также оснащают бензиновыми моторами объемом 2.5 и 2.8 литра. В паре с двигателями работают 6-ступенчатая механическая, 7-ступенчатая роботизированная S-Tronic и 8-ступенчатая автоматическая Tiptronic ZF трансмиссии. Стандартно автомобиль имеет переднеприводную компоновку, а в качестве опции заказывается полноприводная Quattro. 

История

Современная «шестерка» стала наследницей модели Audi 100, которая выпускалась в период с 1968 по 1994 годы в трех поколениях – С1, С2 и С3. Поэтому, по заведенной в ингольштадской компании традиции, первому поколению А6 был присвоен индекс С4.

Новинка стала удачной заменой коммерчески успешной «сотке». Первая генерация производилась до 1997 года и оснащалась тремя бензиновыми (1.8, 2.4 и 2.8 литровыми) и двумя дизельными (1.9 и 2.5 литровыми) моторами, которые агрегатировались с 5-ти либо 6-ступенчатой «механикой», а также 4-скоростным «автоматом».

Второе поколение (C5), помимо слегка освеженного экстерьера и интерьера, получила расширенную линейку двигателей, а также 5-скоростной «автомат» Multitronic. 

Третье поколение (C6) появилось в 2004 году. Авто было построено на увеличенной колесной базе, да и в габаритах существенно прибавило. 

Именно у третьей генерации появилась большая шестиугольная решетка радиатора. Был полностью модернизирован ряд бензиновых и дизельных двигателей, а также появились новые трансмиссии – 6-ступенчатая Tiptronic и 7-ступенчатая Multitronic.